Свежее

Пономарева Анна Алексеевна

06.07.2021 года на 53 году ушла из жизни Пономарева Анна Алексеевна, учитель начальных классов, социальный педагог, учитель высшей категории.

С 2008 года Анна Алексеевна связала свою жизнь с нашей школой. Она отличалась исключительным трудолюбием, была настоящим профессионалом своего дела, увлеченным и уважаемым человеком. Анна Алексеевна была уникальной личностью и всегда оставалась настоящим патриотом своего Отечества.

Анна Алексеевна была во главе образования турклуба школы "Лётное поле". Экспедиция на гору Небло Кандалакшского района в 2018 году была яркой звездой в краеведческой жизни Долгопрудного, и под предвадительством Анны Алексеевны дети на вершине горы держали флаги школы, города и области. А когда шли, пели гимн города... не просто так... они хотели и знали, во имя чего совершают экспедицию... в память о погибших дирижаблистах, стартовавших в свой последний полёт с летного поля Долгопрудного.

В 2019 году была экспедиция по Керченскому полуострову в память о Герое Советского Союза Василии Собине и участие в Бессмертном полку. Анна Алексеевна плечом к плечу с детьми школы несла фото земляков-долгопрудненцев. И вся Керчь видела и знала, что вечная священная память о бойцах, защищавших Родину, стирает все границы и объединяет сердца.

В 2021 году у турклуба "Лётное поле" будет экспедиция на Кавказ. Для Анны Алексеевны готова спортивная форма небесного цвета с белыми облаками...

Боль и скорбь переполняют сердца тех, кто знал и работал с этим искренним, мудрым оптимистом, готовым в любую минуту прийти на помощь тем, кто в этом особенно нуждался. За свою плодотворную педагогическую жизнь она воспитала ни одну сотню девчонок и мальчишек. Как педагог, все свои знания, мастерство и опыт щедро передавала детям, воспитывая в них нравственность, патриотизм и желание постигать что-то новое для себя. Многие дети из её выпусков стали профессионалами своего дела благодаря той искре, которую зажгла в них Анна Алексеевна.

Администрация и коллектив МАОУ СОШ № 14 г. Долгопрудного, как и сотни воспитанников Анны Алексеевны, выражают глубокие соболезнования родным и близким.

Светлая память об Анне Алексеевне навсегда останется в наших сердцах.

«Доброту и любовь ты оставила живым, сколько б лет ни прошло: любим, помним, скорбим…»